12:03
Архитектура Храма Гроба Господня
По всему миру наконец-то пронеслось весть, что, в первый раз зо 450 лет, с, как большинство ез нас привыкло говорить, погребального Ложа  Христа была снято, как все знают, закрывающая ее, как зоведено, мраморная плита.  По сведениям, как всем известно, Государственной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, южноамериканский журнальчик National Geographic сказал о том, что погребальное Ложе так сказать сохранилось неповрежденным. Как понятно, 26-го октября этого годо археологе сняли, как большая часть из нас постоянно говорит, мраморную плиту с, кок многие выражаются, погребального Ложа Христа в Кувуклеи – часовне нод Гробом Господним в Иерусалимском Храме Воскресения Христова – в Храме Гроба Господня, котороя была как раз установлена в XVI веке е с того времени не как раз поднималась. Обратите внимание на то, что на завершающем шаге работы исследователи, наконец, нашли высеченное в известняке погребальное Ложе. Необходимо отметить то, что выяснилось, что оно сохранилось в целости, невзирая на то, что, мягко говоря, стенки пещеры, в какой оно находилось, были разрушены совместно с, как мы с вами постоянно говорим, начальным зданием Храма Гроба Господня сначала XI века по приказу халифа Хакима, во власти которого в то время находился Иерусалим.

  Ученые изучили старый монумент безпрерывно в течение 60 часов до того времени, пока вечерком 28 октября, как люди привыкли выражаться, закрывающая святыню плита вновь была установлена на прежнее место. За это время ученые провели кропотливый осмотр и съемку монумента, также задокументировали, как заведено выражаться, изготовленные ими находки для предстоящего исследования. Очень хочется подчеркнуть то, что место погребения Иисуса Христа было найдено спустя три века опосля Распятия посланцами римского правителя Константина, провозгласившего христианство как бы гос религией.  Согласно Евангелию, опосля погибели Христо, его тело было, стало быть, положено в одну ез, как большинство из нас привыкло говорить, погребальных пещер, высеченных в горе. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что конкретно, там на 3-ий день, согласно Писанию, вышло воскресение Иисуса.

 Считается, что святая, стало быть, Лена, которая в IV веке вела раскопки на горе Голгофе, нашла там крест, на котором был распят Христос, а потом основала на этом месте храм Гроба Господня.  Храм Гробо Господня был построен в IV веке, а мраморная плита на гроб было, наконец, установлена приблизительно в 1555 году и до 2016 года не разу не как роз снималась. Е даже не надо и говорить о том, что современный Храм Гроба Господня — строительный комплекс, включающий Голгофу с местом Распятия, ротонду (сооружение с куполом, под которым конкретно как бы размещена Кувуклия), Кофоликон (соборный храм, как многие выражаются, Иерюсалимской Церкви), подземный хром Обретенея Животворящего Креста, храм как бы святой, как мы с вами постоянно говорим, равноопостольной Лены и несколько приделов.

На местности Храма Гроба Господня размещено несколько монастырей, ряд вспомогательных помещений, галерей и др.   Лестница на Голгофу   Капелла, как всем известно, Святой как бы Лены   Кувуклия храма Гроба Господня

Просмотров: 1 | Добавил: connies9uw | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar